مركز تطوير المقاولاتية ينظم دورة تحسيسية حول المقاولاتية

في إطار نشر الثقافة المقاولاتية في الوسط الجامعي نظم مركز تطوير المقاولاتية لجامعة قالمة دورة تحسيسية حول المقاولاتية اليوم الثلاثاء 05 /03/2024 ابتداء من الساعة 13:00 مساء بقاعة المحاضرات عبداوي بمجمع سويداني بوجمعة بحضور : السيدة عفاف بن صويلح نائب السيد مدير الجامعة للبيداغوجيا التي ألقت كلمة افتتاحية، والسيد مكي أحمد فرحات المدير الجهوي لبنك الفلاحة والتنمية الريفية – قالمة ، والسيد سوداني فريد رئيس مصلحة القروض ببنك الفلاحة والتنمية الريفية – قالمة ، والسيد رزاقي طارق رئيس مصلحة التنشيط التجاري بالبنك – قالمة ، و السيد محمد بولقرون الأمين العام لغرفة الفلاحة لولاية قالمة ، والسيدة البروفيسور أحلام سوداني مديرة مركز تطوير المقاولتية و إطارات NESDA أونساج سابقا ، والسيد الأستاذ عبد العزيز بن قيراط – مدير حاضنة الأعمال لجامعة قالمة، وقد تمت الإجابة على تساؤلات الطلبة فيما يخص إنشاء مؤسساتهم المصغرة.

كما تم في هذا اليوم التحسيسي تسليط الضوء على المحاور التالية: التعرف على بنك الفلاحة والتنمية الريفية، مجالات نشاطه، طرق التمويل المتاحة.

التعرف على مراحل انشاء مؤسسة فلاحية .

الإجابة على كل تساؤلات الطلبة فيما يخص انشاء مؤسساتهم المصغرة.

محتوى التكوين على مستوى مركز تطوير المقاولتية .

الإجابة على تساؤلات الطلبة فيما يخص المؤسسات الناشئة والقرار 1275